Ufficio: » Attività produttive/Commercio/SUAP
Referente: Rita Palmieri
Indirizzo: Piazza Roma n. 2 – primo piano
Tel.: 0522 750734
E-mail: a.produttive@comune.campagnola-emilia.re.it


Somministrazione di Alimenti e Bevande
Dal 10 agosto 2003 è entrata in vigore la Legge regionale 26 luglio 2003, n. 14 che disciplina le attività di somministrazione di alimenti e bevande.
Da tale data ha cessato di avere effetto, nella regione Emilia-Romagna, la legge n. 287/1991.

La l.r. 14/2003 ha introdotto nel settore della somministrazione di alimenti e bevande la “categoria unica” definendo tutti i pubblicic esercizi come “esercizi per la somministrazione di alimenti e bevande, comprese quelle alcooliche di qualsiasi gradazione” (art. 7)

Solo la Notifica Sanitaria può definire gli alimenti somministrabili.

La notifica Sanitaria ai fini dellla registrazione prevista dall’art. 6 del Regolamento CE 852/2004 e della determina della R.E.R. n. 8667 del 06/06/2018 va presentata contestualmente alla SCIA esclusivamente attraverso il portale SuapER

Link al portale SuapER https://au.lepida.it/suaper-fe/#/AreaPersonale

E’ stato rintrodotto l’obbligo della denuncia fiscale per la vendita degli alcolici all’Agenzia delle Dogane per tutti i pubblici esercizi da comunicare congiuntamente al momento della presentazione della SCIA attraverso il portale SuapER

Link al portale SuapER https://au.lepida.it/suaper-fe/#/AreaPersonale

Normativa di Riferimento
T.U.L.P.S. 18/6/1931 n. 773
Regolamento d’esecuzione R.D. 6/5/1940 n. 635
Legge Regionale 26.7.2003, n. 14
D.M. 564 del 17.12.1992