INFORMATIVA PRIVACY

Informativa ai sensi dell’Art. 13 del DLgs. 196/2003

Ai sensi dell’Art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito denominato “Codice”), il Comune di Campagnola Emilia è titolare dei suoi dati personali e in questa veste è tenuto a fornire le informazioni in merito all’utilizzo degli stessi.

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è il Comune di Campagnola Emilia – Piazza Roma, 2- 42012 Campagnola Emilia.
Alla pagina Settori e Uffici è possibile reperire l’elenco dei responsabili dell’Ente, ognuno indicato quale responsabile (in ambito privacy) per i trattamenti di competenza.
Per qualunque informazione utile i cittadini possono rivolgersi al servizio competente per il trattamento in questione.
Il Comune di Campagnola Emilia può nominare come Responsabile del trattamento anche soggetti terzi, nell’ambito di convenzioni o atti stipulati con l’Ente stesso, al fine del raggiungimento dei soli fini istituzionali o di obiettivi strategici individuati precedentemente dall’Ente.

Finalità del trattamento
I dati personali forniti possono essere trattati per:
1. finalità istituzionali cioè per l’adempimento da parte del Comune di tutti gli obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti e dalle disposizioni (immediatamente applicabili) dell’Unione Europea; nonché per l’emanazione di atti e provvedimenti amministrativi, per la promozione e il miglioramento della qualità dei servizi.
2. scelte strategiche del Comune di Campagnola Emilia, sempre coerenti con l’interesse pubblico (ad esempio: registrazione a servizi online, mailing list, invio di materiale informativo, ecc…).

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati tramite strumenti cartacei, informatici e telematici dai responsabili e dagli incaricati del trattamento, nel rispetto della normativa sopra richiamata e comunque mediante strumenti idonei a garantire la loro sicurezza e riservatezza.
I dati personali potranno essere oggetto di trattamento esclusivamente per le finalità connesse al raggiungimento degli scopi per i quali vengono richiesti.

Cookies
I cookies sono componenti di testo memorizzate sul client, che permettono al server web di avere informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti).

I cookies utilizzati nel presente sito web sono delle seguenti tipologie:

– Cookies tecnici: permettono all’utente l’ottimale e veloce navigazione attraverso il sito web (es. per evitare di autenticarsi più volte durante la stessa navigazione tra i servizi on line). Questi cookies sono necessari per migliorare la fruibilità del sito web, ma non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente e possono comunque essere disattivati.
– Cookies di terze parti: sono dei cookies installati sul terminale dell’utente ad opera di gestori di siti terzi, per il tramite del presente sito. I cookies di terze parti, possono avere finalità di analisi delle statistiche, derivano per lo più dalle funzionalità di Google Analytics (per ulteriori informazioni in merito si veda la politica della privacy di Google)

Gestione dei cookies

L’utente può decidere se accettare o meno i cookies utilizzando le impostazioni del proprio browser. L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookies “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

Diritti dei cittadini interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di richiedere (gratuitamente ed in qualunque momento) informazioni relative ai propri dati gestiti dall’Ente (esistenza, modifica, cancellazione, provenienza) nonché di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento, secondo quanto previsto dall’art. 7 del DLgs. 196/03.
Al fine di semplificarne la gestione si invita a presentare le richieste all’indirizzo mail comune@comune.campagnola-emilia.re.it.